Comidas y Dulces


Ingredientes

– ½ kg Trigo, lavado bien en agua fría y remojado en 4 tazas de agua desde el día anterior
– 250 gr Carne de res, de cadera, limpia, cortada en cubos de 1.5 cm (3/4 pulgada)
– ¼ taza Aceite vegetal
– 1 Cebolla grande picada en cubitos (Brunoisette)
– 1 cda Ajo molido
– ½ taza Crema de ají amarillo *
– 1 cda Ají panca en pasta
– 4 Papas blancas, peladas y cortadas en cubitos (1.5cm aprox.)
– 1 ½ taza Caldo de carne
– 1 cda Culantro picado*
– Ramas de perejil
– Sal y pimienta
 
¡A cocinar…!

Sazonar la carne con sal y pimienta y reservar.

Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla. Cubrirlo con agua y tapar la olla.

Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos. Escurrir y reservar.

Freír la cebolla hasta que tome punto (Se vea “transparente”) y agregar el ajo molido, la crema de ají amarillo y ají panca.

Revolver y cocinar hasta que rompa hervor y agregar la carne y dorarla.

Incorporar el trigo, las papas y el caldo de carne; tapar la olla y cocinar durante veinte minutos.

Servir con arroz blanco.

Tips CocinaPerú: Para la crema de ají amarillo.

1 kg ají amarillo sin venas ni pepas (Hervido 3 veces por 20 segundos con azúcar y vinagre para remover el picor). Pelar y licuar con un tanto de aceite vegetal y reservar.

Ingredientes:
- 500 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 25 gramos de esencia de vainilla
- 50 gramos de levadura
- 250 gramos de harina
- Ralladura de limón o naranja
Preparación:

CupCakes sencillos: Para elaborar estos ricos pastelillos lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla en un bol; no debe estar demasiado derretida, sino algo maleable (blandita) para poder mezclar bien. La mezclamos con la taza de azúcar, binen mezclada hasta conseguir una masa uniforme. Ahora lavamos bien los huevos y los vamos añadiendo los huevos uno por uno.

Escogido, lo mezclamos muy bien y añadimos también la levadura. Por ultimo incorporamos la harina y seguimos mezclando todo para obtener una masa totalmente homogenea. Ahora actuamos sobre los moldes de Cupcakes, ya que tendrán que quedar ligeramente engrasados para que no se queden los cupcakes pegados. Si los moldes son de papel no es necesario hacerlo.

Finalmente, los horneamos a 250º durante 30 minutos aproximadamente. Y ya tenemos nuestros sabrosos Cupcakes bá